最新修订日期:2020年11月

 

海康威视云课堂隐私政策

第一章 重要须知 第二章 我们如何收集您的信息 第三章 我们如何使用您的信息 第四章 我们如何使用 Cookie 和同类技术 第五章 我们如何存储和保护您的信息 第六章 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的信息 第七章 您的权利 第八章 我们如何处理未成年人的个人信息 第九章 第三方服务 第十章 本政策的修订 第十一章 如何联系我们
第一章 重要须知
1、海康威视数字技术股份有限公司(注册地/常用办公地址:杭州市滨江区阡陌路555号;联系方式:【0571-88075998】;以下或称“海康威视”或“我们”)非常重视您的隐私。本《海康威视云课堂隐私政策》(以下简称“本政策”)旨在说明在您使用海康威视云课堂相关服务的过程中,我们将如何收集、存储、使用、披露、分享您的个人信息及您享有何种权利。 2、在完成服务申请程序或以任何方式使用本平台产品及服务前,请您审慎阅读本政策。您并非必须接受本政策,但您应知晓,如果您选择不接受,我们将无法为您提供完整的产品或服务,也可能无法回应或解决您在某些具体场景下遇到的问题。您也可以选择停止使用我们的产品或服务。当您选择继续签署本政策或再次使用时,基于提供本服务所必需,将视为您已对此接受和认可。此外,在我们更新本政策后(我们会及时提示您更新的情况),您继续使用我们的产品与/或服务,将视为您同意接受本政策(含更新版本)内容。 3、本政策适用于海康威视云课堂官网(https://study.hikvision.com)、海康威视云课堂软件(移动应用)、代码及相关技术服务提供的服务,及被集成入第三方产品或软件的海康威视云课堂部分功能/服务(如小程序、公众号下的海康威视云课堂服务)(以下统称“云课堂服务”)。 4、如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至第三方,我们将审慎评估该第三方收集信息的合法性、其数据安全能力等各方面因素,并通过本政策或相关补充声明向您明示相关信息。 5、此外,本政策不适用于由其他公司或个人提供的服务(下称“第三方服务”)。为方便用户,云课堂服务内可能含有第三方服务或其链接;但鉴于第三方将独立地收集并处理您的个人信息、我们无法控制,因此,除非另有法律规定,我们对第三方服务不承担责任,您需自行阅读、参考这些第三方的隐私政策,并独立判断是否使用其服务。 6、为了便于您阅读及理解,我们将本政策中提及的专门术语进行了定义,请参见本政策附录。其中,个人信息、个人敏感信息的解释均出自于《信息安全技术 个人信息安全规范》;个人敏感信息将以加粗斜体形式向您提示。 如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过发送邮件至【privacy@ezvizlife.com】 或拨打【400-878-7878】与我们联系。
第二章 我们如何收集您的信息

一、信息范围

1、在使用云课堂服务时,您可能需要主动向我们提交或授权我们收集、使用的个人信息包括如下两种: 1)为实现向您提供云课堂服务的基本业务功能所必需的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用云课堂服务; 2)为实现向您提供云课堂服务服务的附加业务功能所需要的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加业务功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用云课堂服务的基本业务功能。 2、您确认,您有权向我们提供相关信息,且承诺向我们提供的信息均真实、合法。如您并非相关信息的所有者,则您确认在向我们提供前您已获得相关权利主体之明确同意,特别是,若前述信息中涉及儿童个人信息的,您需事先征得对应儿童监护人的同意。对于我们而言,您提供信息的行为视为您已获得相关权利主体的完全授权。 3、为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。

二、具体收集规则

云课堂服务的功能包括课程学习、在线考试、证书查询、问答专区、群组等(实际功能应以您购买的内容为准)。我们需要收集、保存和使用一些与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供这些信息,我们将无法提供前述功能。 我们会为实现本政策下述的各项功能,收集和使用您以下类型的个人信息: 1、注册、登入账号与验证: (1)您需要提供您的姓名、性别、身份证、手机号、邮箱,并创建您的用户名和密码,为云课堂服务注册账号。根据国家法律法规规定的网络实名制要求,如果您拒绝提供,将无法注册海康威视云课堂账户或无法使用云课堂服务。 (2)您需要填写您的公司,并选择您在公司的职位、从业年限、职务,选择您之后接受培训等线下服务的我司培训中心,您还需选择您的地址作为云课堂服务联系、寄送地址使用。 (3)当您在电脑或手机客户端等网络设备登录海康威视云课堂服务页面,我们可能会收集您的网络设备信息及浏览信息,以验证您的身份及使用场景,维护账号安全。 (4)对于需要通过海康威视云课堂账号才能使用的服务,我们可能会根据您提供的上述信息校验您的用户身份,确保我们是在为您本人提供服务。

2、在线交易服务

1) 您可以在海康威视云课堂官网选择您需要的学习课程购买。在您进行支付时,您可以选择我们合作的第三方支付机构(包括支付宝、微信支付,以下称“支付机构”)所提供的支付服务。我们会通过您基于交易所选择的交易对象、支付机构等收集与交易进度相关的您的订单号、交易金额、支付方式及其他反洗钱法律要求的必要信息,与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。同时,为使我们及时获悉您的支付状态以便进行相应的服务提供准备,您同意我们可自您所选择的支付机构处收集与支付进度相关的信息。 2) 申请开票:当您需要开具发票时,您可以通过海康威视云课堂网页端的“订单管理”申请开票,根据开票抬头不同,您可能需要提供开票的个人名称或公司名称,纳税人识别号、注册地址、注册电话、开户银行、银行账户、收件人、联系方式、地区、详细地址。当您申请为您寄送纸质发票时,您需要提供收件人姓名、收件地址、手机号码。 3)证书送达:当您在本服务中订购具体商品或服务时,我们会通过系统为您生成购买该商品或服务的订单。在部分服务项目中,如技术认证课程,在您通过考试后,为便于向您交付认证证书,您可能需提供收货人姓名、收货地址、邮政编码、收货人、联系电话、支付状态信息。如果您拒绝提供此类个人信息,我们将无法完成相关交付服务。 4)订单管理:为展示您的账户的订单信息及保障您的售后权益,我们会收集您在使用云课堂服务过程中产生的订单信息、交易记录、发票状态信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。

3、培训认证

您可以通过提供身份证号、证书编号在“海康威视培训认证证书查询系统”页面查询您所获相应的证书信息。

4、个人信息的分享与发布

1)您在使用云课堂服务时上传和/或发布个人信息以及进行相关行为(例如您在云课堂服务中进行的提问、相关群组内发言、资料分享、商品/服务评价)时,我们将收集您上传、发布或形成的内容,并有权展示您的用户名、头像和发布内容。 2) 请注意,如您在云课堂服务中其他用户可见的公开区域内上传或发布的个人信息中、您对其他人上传或发布的信息作出的回应中公开您的个人信息,该等个人信息可能会被他人收集并加以使用。当您发现他人不正当地收集或使用您的个人信息时,您可以通过本政策第十一章【如何联系我们】约定的联系方式联络我们。

5、客户服务

我们通过电话、在线系统等多种方式为您提供产品与服务咨询、使用支持、售后服务等客户服务。为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会收集并依照本政策保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、订单信息、支付信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账号信息和订单信息。

6、安全保障与运维服务

为了满足《网络安全法》等法律法规及提供服务的基本要求,保障您的账号安全与系统运行安全,为识别账号异常状态、了解产品适配性,向您提供浏览、搜索等基本服务,维护基础功能的正常运行,我们会收集您的使用云课堂服务过程中产生的相关信息,包括: 1)当您使用云课堂服务时,我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您用来安装使用海康威视软件的设备及其位置相关信息,包括您的手机或电脑硬件型号、操作系统版本号、浏览器类型、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、IP 地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志信息。请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常运行所必须收集的基本信息。 2)为帮助我们更好地了解海康威视软件及相关服务的运行情况,以便确保运行与提供服务的安全,我们可能记录网络日志信息,以及使用软件及相关服务的频率、崩溃数据、报错或异常服务数据、性能数据等信息。 同时为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会申请访问您的设备信息的权限,我们收集这些信息是为了向您提供我们基本服务和基础功能,如您拒绝提供上述权限将可能导致您无法使用我们的产品与服务。

7、权限开启

您理解并同意,云课堂服务可能需要您在您的设备中开启特定的访问权限,以实现这些权限所涉及个人信息的收集和使用: 1)位置信息权限:如我们访问您的位置信息,是为了根据您的位置信息为您提供更契合您需求的页面展示和产品服务; 2)摄像头权限:如我们访问您的摄像头,是为了使您可以使用摄像头进行扫码、拍摄,用于实现登录、支付、图片评论、观看视频功能; 3)相册权限:如我们访问您的相册,是为了使您可以实现您设备中的照片、图片或视频的取用与上传,便于您进行更换头像、发表评论/分享; 4)麦克风权限:如我们访问您的麦克风,是为了使您可以实现与客服实现语音交互以及语音教学交互功能,在这些功能中我们会收集您的录音内容以识别您的具体需求;如您选择不开启此权限,您将无法使用与语音输入相关的特定功能,但不影响您使用海康威视云课堂提供的其他服务。 5)通知权限:您开启通知权限后,是为了使您及时接收到我们的课程更新提醒、群组消息提醒以及点赞收藏评论消息提醒; 6)您使用云课堂服务中的课程服务,可能会生成视频缓存文件,我们会申请访问该视频缓存文件,是为了使您更为流畅的体验我们的课程服务或为您提供课程离线观看功能。 当您需要关闭该功能时,大多数移动设备都会支持您的这项需求,具体方法请参考或联系您移动设备的服务商或生产商。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息收集及使用。
第三章 我们如何使用您的信息

一、我们会按照如下规则使用您的信息:

1、我们会根据本政策的约定并为实现相应的产品与/或服务功能对所收集的信息进行使用。 2、我们可能会整合使用您的个人信息及/或我们以合法方式获取的与您的服务或产品使用行为有关的其他信息(下称“其他信息”),以预防、发现、调查欺诈、侵权、危害安全、非法或违反与我们或我们关联公司间协议的行为。 3、在您通过我们的产品与/或服务访问第三方服务时,我们会根据您的授权,与第三方服务提供者共享您授权范围内的个人信息。 4、经您许可的其他用途。

二、请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供或授权我们收集的所有个人信息,除非您删除、通过账号设置或系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

三、我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势及/或形成与此有关的市场满意度调研报告、服务改善计划等研究成果。但这些统计信息不会包含您的任何身份识别信息。 四、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。 五、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

六、我们在此特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

七、根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法收集并使用您的个人信息无需征得您的同意:

1、与海康威视履行国家法律法规及行业主管部门有关规定的义务相关的; 2、与国家安全、国防安全直接相关的; 3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; 4、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的; 5、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的; 6、所收集的信息是您自行向社会公众公开的; 7、从合法公开披露的信息中收集的您的信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道; 8、根据您的要求签订和履行合同所必需的; 9、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道; 10、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障; 11、法律法规规定的其他情形。
第四章 我们如何使用 Cookie 和同类技术

我们或接入我们产品或服务的第三方服务提供者,可能通过放置安全的Cookie及相关技术(本政策下包括Cookie、网站信标和像素标签)收集您的信息,目的是为您提供更个性化的用户体验和服务。您可通过系统设置来对此进行管理。具体来说:

1、Cookie是支持服务器端(或者脚本)在网站或客户端上存储和检索信息的一种机制,是互联网中的通用常用技术。当您使用海康威视产品或服务时,我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookie的小数据文件, 用来简化您重复登录的步骤、存储您的浏览偏好或您购物车中的商品等数据进而为您提供购物的偏好设置、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账号或数据安全。指定给您的Cookie是唯一的,它只能被将Cookie发布给您的域中的Web服务器读取。 2、您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器会自动接受cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookie;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookie。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问海康威视网站或软件时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。 3、网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像;借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

4、我们承诺,对Cookie及相关技术所收集信息的研究仅用于提升服务/产品质量及优化用户体验之目的,我们不会将其用于本政策所述目的之外的任何用途。此外,针对将其服务接入我们的产品或服务的第三方合作伙伴,我们承诺将尽商业上最大努力作出约束,要求其遵守本政策下Cookie及相关技术应用要求。

第五章 我们如何存储和保护您的信息
1、为防止您的信息在意外的、未经授权的情况下被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用,我们已经并将继续采取包括但不限于以下措施保护您的信息: 1)我们的网络服务采取了传输安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。 2)在我们认为必要时采取加密技术对用户信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。 3)在使用个人信息时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换、加密脱敏等多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中的安全性。 4)建立严格的数据使用和访问制度,采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护用户信息,避免数据被违规使用。我们仅允许授权人员访问用户信息,并要求他们履行相应的保密义务。 2、我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户信息存储于中国境内。我们如涉及向境外传输您的信息,将会向您明确告知并征得同意。 3、您在使用我们产品或服务期间,我们将持续为您保存您的信息。如果您注销账户或主动删除信息,我们将删除或匿名化处理您的信息,法律法规另有规定的除外。 4、尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但我们仍然无法保证您的信息通过不安全途径进行交流时的安全性。因此,您亦应积极采取措施保证您的信息安全,如:设置复杂密码、定期修改账号密码、不将自己的账号密码等信息透露给他人、谨慎使用信息共享或分享功能。请您务必妥善保管好您的账号及密码。您在使用我们的服务时,我们会通过您的账号、密码等要素来识别您的身份。一旦您泄漏了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能对您产生不利。如您发现账号、密码及/或其他身份要素可能或已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低相关损失。 5、网络环境中始终存在各种信息泄漏的风险,当出现意外事件、不可抗力等情形导致您的信息出现泄漏时,我们将尽力控制局面,及时告知您事件起因、我们采取的安全措施、您可以主动采取的安全措施等相关情况。 6、在不幸发生信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。若相关事件涉及儿童个人信息,我们将依法告知儿童及其监护人。同时,我们将按照法律法规的要求,向相应主管机关报备。
第六章 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的信息
一、委托处理 为了提升信息处理效率,降低信息处理成本,或提高信息处理准确性,我们可能会委托有能力的我们的关联公司或其他专业机构代表我们来处理信息。我们会通过书面协议、现场审计等方式要求受托公司遵守严格的保密义务及采取有效的保密措施,禁止其将这些信息用于未经您授权的用途。在委托关系解除时,将要求其立即删除您的个人信息。 二、共享 我们承诺仅在合法、正当、必要、特定、明确的目的下与第三方共享您的个人信息,且,并且只会共享相关目的实现所必要的个人信息。同时,我们还将通过严格准入、保密协议、审计和监督等方式做好第三方管理,要求其以不低于本政策所要求的保密和安全措施来处理相关信息。 1、我们不会与第三方共享您的信息,但以下情况除外: 1)我们已经取得您或您的监护人明确的授权或同意; 2)司法机关或行政机关基于法定程序要求我们披露的; 3)在法律法规允许的范围内,为保障您或我们及其关联方、我们用户以及社会公共利益免受损害时; 4)侵权投诉处置:在您被他人投诉侵犯知识产权或其他合法权利时,需要向投诉人披露您的必要资料,以便进行投诉处理。 5)根据您与我们之间的相关服务协议、使用规则等的约定及为实现您所使用的特定服务与我们的合作方共享; 6)《网络安全法》等所适用的法律法规要求或允许的其他情况 2、合作伙伴共享:为向您提供更完善、优质的产品或服务,我们可能会将您的个人信息共享给支持我们产品或服务功能的第三方合作伙伴。这些第三方协助我们或以其自己名义向您提供服务;我们向其共享您个人信息的目的是为您实现您所选择的产品或服务;我们向其共享的您的个人信息亦仅限于其提供相应支持所必须的内容。 3、被共享方可能有其独立的隐私政策或相关声明,我们建议您相应阅读并谨慎遵守。 三、转让 我们不会将您的信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外: 1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息; 2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此本政策的约束,并在变更个人信息使用目的时重新向您征求授权同意。 四、公开披露 我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息: 1、获得您的明确同意后; 2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,或为保护萤石用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能会公开披露与您违法或违约行为有关的个人信息。 五、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外 请您理解,根据《网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》等所适用的法律法规及国家标准,在下列情形中,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意: (1)与海康威视履行法律法规规定的义务相关的; (2)与国家安全、国防安全直接相关的; (3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; (4)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的; (5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的; (6)您自行向社会公众公开的个人信息; (7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。 此外,根据前述法规,对外提供经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,将无需另行向您通知或征得您的同意。
第七章 您的权利
按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对您提供的信息行使以下权利:

一、访问或更正您提供的信息

1、您的账号信息:海康威视云课堂官网下您可以通过点击网站页面右上角的头像点击进入“我的主页”进入页面,在左侧“档案”页面查阅您提交给海康威视的姓名、出生日期、性别、公司信息、职级信息、邮箱、手机号、其他信息,你也可通过上述途径更新相关信息。在APP客户端下,您可通过主界面下“我的”进入个人主页,进行头像、昵称、手机号码、出生日期、邮箱等注册信息的查询及更新。 2、您的在线交易信息:目前您仅能通过海康威视云课堂网页端访问或补充您的交易信息,并查看您的所有订单信息。 3、您无法访问和更正的个人信息:除上述列明的信息外,您的部分个人信息我们还无法为您提供访问和更正的服务,这些信息主要是为了提升您的用户体验和保证交易安全所收集的您的设备信息、为保障您所选择的业务功能正常运行所必需的个人信息。上述信息我们会在您的授权范围内进行使用,您无法访问和更正,但您可联系我们进行删除或做匿名化处理。 二、删除您的信息 1、您的部分信息可由您自行直接删除,具体以服务页面实际展现为准。 2、在以下情形中,您可以向我们提出删除信息的请求: 1)如果我们处理信息的行为违反法律法规; 2)如果我们收集、使用您的信息,却未征得您的同意; 3)如果我们处理信息的行为违反了与您的约定; 4)如果您的海康威视云课堂账户被注销或回收; 5)如果我们终止服务及运营。 3、若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。 4、当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时或合理的时间删除这些信息。

三、改变您授权同意的范围或撤回您的授权

1、您可以通过删除信息、关闭设备或服务功能等方式改变您授权我们继续收集信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销账户的方式,撤回我们继续收集您信息的全部授权。

2、请您理解,每个业务功能需要一些您的信息才能实现,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的信息处理

四、注销账户

您随时可注销此前注册的账号,为实现管理活动的有序、真实,云课堂服务目前仅支持线下方式注销账户。您可通过致电400-800-5998 方式,向我们提出账号注销申请 。我们接收申请后,会在不超过15个工作日内与您取得联系处理您的申请 。在注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求删除您的个人信息或作匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

五、约束信息系统自动决策

目前,云课堂服务功能中暂无仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定的情形。若运营过程中我们认为有必要启用前述技术手段,我们将及时告知予您;如果您认为这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害海康威视商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

六、获取个人信息副本和请求响应

1、如果您无法通过上述方式管理您的个人信息,或您需要获取相应的个人信息副本,或您有其他个人信息权利诉求,您均可以通过致电400-800-5998或本政策列明的其他方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15个工作日内答复您的请求。 2、对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。 3、根据《网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》等所适用的法律法规及国家标准,在以下情形中,我们将无法响应您的请求: 1)与海康威视履行法律法规规定的义务相关的; 2)与国家安全、国防安全直接相关的; 3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; 4)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的; 5)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的; 6)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的; 7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的; 8)涉及商业秘密的。
第八章 我们如何处理未成年人的个人信息
1、我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私政策,您应在您的家长或监护人的陪同下使用我们的产品与/或服务。我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。 2、对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或法定监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。 3、如果父母或法定监护人有理由相信未成年人未经事先同意而向我们提交了个人信息,或对我们的儿童个人信息保护政策有疑问,请通过本政策文首列明的方式与我们联系。
第九章 第三方服务
一、本服务中可能接入或链接至第三方提供的网站或其他服务。包括: 1、您可利用“分享”键将某些您的信息资料分享到第三方服务。这些功能可能会收集您的信息(包括您的日志信息),并可能在您的电脑装置COOKIES,从而正常运行上述功能; 2、我们通过广告或我们服务的其他方式向您提供链接,使您可以链接至第三方的服务或网站;及 3、其他接入第三方服务的情形。例如,为实现本政策中声明的目的,我们可能会接入第三方服务商提供的SDK或其他类似的应用程序,并将我们依照本政策收集的您的某些信息共享给该等第三方服务商,以便提供更好的客户服务和用户体验。目前,我们接入的第三方服务商主要包括以下几种类型: 1)用于广告相关服务,包括广告展示、广告数据监测/统计等; 2)用于消息推送功能,包括手机厂商Push推送、特定事件提醒、个性化内容推荐等; 3)用于支付相关服务,包括订单支付、交易行为核验、收入结算、支付信息汇总统计等; 4)用于在您同意的情况下获取设备位置权限、搜集设备信息和日志信息等; 5)用于第三方授权服务,包括第三方帐号登陆、将有关内容分享至第三方产品等; 6)用于支持产品功能模块,包括语音识别、设备唤醒等; 7)用于优化产品性能,包括提高硬件配网能力、降低服务器成本、功能热修复等; 8)用于帐号安全、产品加固相关服务,包括网络监测、域名解析(HTTPDNS)、防劫持、反垃圾反作弊、加解密服务等。 2、我们仅会出于正当、必要、特定的目的共享您的信息。对我们与之共享信息的第三方服务商,我们会要求他们履行相关保密义务并采取相应的安全措施。 3、该等第三方服务由相关的第三方负责运营;您使用其服务或向其提供信息,须受该等第三方的服务条款及/或隐私保护保护声明(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款。我们仅会出于正当、必要、特定的目的共享您的信息。我们会要求他们履行相关保密义务并采取相应的安全措施。在海康威视云课堂APP下,我们接入的第三方SDK名称及其隐私协议链接或权限开启说明公示如下: (一)Android版本 SDK名称 第三方服务商 使用场景 使用目的 所涉权限或用户个人信息 第三方隐私协议链接 支付宝SDK 支付宝(杭州)信息技术有限公司 线上购买学习课程 提供第三方支付服务 联网、网络状态变化、WiFi状态变化、获取任务栈 https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8 微信支付SDK 微信开放平台 线上购买学习课程 提供第三方支付服务 联网、网络状态变化、WiFi状态变化、读取手机状态、外置存储写权限、手机配置状态变化权限 https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/announce?action=getannouncement&key=1503979103&version=1&lang=zh_CN&platform=2 (二)iOS版本 SDK名称 第三方服务商 使用场景 使用目的 所涉权限或用户个人信息 第三方隐私协议链接 支付宝SDK 支付宝(杭州)信息技术有限公司 线上购买学习课程 提供第三方支付服务 联网、网络状态变化、WiFi状态变化、获取任务栈 https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8 微信支付SDK 微信开放平台 线上购买学习课程 提供第三方支付服务 联网、网络状态变化、WiFi状态变化、读取手机状态、外置存储写权限、手机配置状态变化权限 https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/announce?action=getannouncement&key=1503979103&version=1&lang=zh_CN&platform=2
第十章 本政策的修订
1、我们可能会适时对本政策进行变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利,也不会主动调整您已进行的个人信息相关设置。我们会在本页面上发布对本政策所作的任何变更。 2、对于重大变更,我们会以公告、弹窗、发送电子邮件等的形式通知您。本政策所指的重大变更包括但不限于: 1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等; 2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等; 3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化; 4)您参与个人信息处理方面的权利及其形式方式发生重大变化; 5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时; 6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
第十一章 如何联系我们
如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请拨打【400-800-5998】与我们的客服联系或者通过海康威视云课堂【资讯公告】-【公告】-【意见反馈】反馈给我们,我们将在十五个工作日内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。
【附录】
一、本政策中的标题仅为方便阅读而设,不应影响任何条款的含义或解释。 二、本政策中引用的概念和术语应按以下解释: 1、个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。 2、个人敏感信息:指一旦遭到泄露或修改,会对个人信息主体造成不良影响(包括名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等)的个人信息。本政策中涉及的个人敏感信息包括:个人身份信息(包括身份证);网络身份识别信息(包括用户名、昵称、邮箱地址及与前述有关的密码);其他信息(包括个人电话号码、手机号码、网页浏览记录、精准定位信息);相关身份证明;包含个人敏感信息的视频内容。 3、儿童:指不满十四周岁的未成年人。 4、去标识化:是指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别到个人信息主体的过程。 5、匿名化:是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。 6、删除:是指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。 7、SDK:也称软件开发工具包,是特定的软件包、软件框架、硬件平台、操作系统等建立应用软件时的开发工具的集合。